Google+ Followers

terça-feira, 16 de setembro de 2014

VIVA NATURALMENTE

VIVA NATURALMENTE

https://www.facebook.com/groups/vivanaturalmente

*-* alimentação viva e funcional, receitinha para por à mesa e também para nossa beleza. *-* ·

PARTICIPEM DO GRUPO 


KIBE ASSADO COM AMARANTO
Ingredientes
- 1 kg de carne moída magra
- 1 xícara (chá) de trigo para kibe deixado de molho por 1 hora
- 100 g de Amaranto em Flocos
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola grande ralada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- ¼ de xícara (chá) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de Zaatar (tempero misto árabe)
- Sal, pimenta moída e cominho a gosto
- Azeite de oliva para regar
Recheio
- 2 cenouras médias raladas
- 250 g de espinafre, picados com talo e tudo
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
Recheio: Em uma panela colocar o azeite e o alho e refogar até o alho dourar levemente. Acrescentar o espinafre picado e refogar até murchar levemente. Acrescentar a cenoura ralada e temperar com sal e pimenta. Refogar por 3 minutos e desligar. Reserve.
Massa: Escorrer o trigo de kibe tirando todo o líquido possível. Acrescentar os demais ingredientes misturar bem. Ajustar o tempero se necessário. Em uma forma untada com azeite de oliva, distribuir metade do preparado de carne. Distribuir o recheio por toda a superfície. Cobrir com o restante do preparado de carne. Alisar a superfície e regar com bastante azeite de oliva. Levar ao forno para assar por 30 minutos aproximadamente. Cortar ainda na assadeira e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário